возрождение скоростных перевозок, суда на воздушной подушке, речной пассажирский транспорт, отечественное судостроение, катера-амфибии

logoprom


ХК Логопром

Современному миру — современную скорость!


Share Next Entry
[sticky post]Внимание конкурс! Худ.оформление российских судов на воздушной подушке Хивус-48
возрождение скоростных перевозок, суда на воздушной подушке, речной пассажирский транспорт, отечественное судостроение, катера-амфибии
logoprom
Компания Логопром приглашает дизайнеров, художников, иллюстраторов принять участие в конкурсе на лучшее  художественное оформление уникальных российских судов на воздушной подушке Хивус-48.

Khivus-48

SVP_Hivus-48_Jakov_Sivers
Призовой фонд конкурса

Первый приз – 50 тысяч рублей. В дополнение к денежной премии победитель сможет увидеть свою работу воплощенной на крупнейших в России пассажирских судах на воздушной подушке.

Также предусмотрен дополнительный приз или приз креативного жюри в размере 30 тысяч рублей.

Для участия в конкурсе нет никаких ограничений - ни возрастных, ни профессиональных, ни географических. В нем могут участвовать как отдельные дизайнеры, так и креативные команды (в том числе дизайн-студии и креативные агентства). Количество работ от одного участника не ограничивается.


Сроки
Работы принимаются до 30 октября 2012 года включительно.


Аннотация
Хивус-48 – уникальное российское амфибийное судно, крупнейшее в России пассажирское СВП и одно из самых больших в мире.  Всего было построено три судна и два из них принадлежат компании Логопром. СВП может взять на борт до 48 пассажиров, и сегодня катера регулярно используются в круглогодичных скоростных пассажирских перевозках, а также при организации туристических рейсов по российским рекам к уникальным памятникам историко-культурного наследия.

СВП данного проекта являются самыми быстрыми судами российского пассажирского флота и развивают  на воде скорость большую, чем суда на подводных крыльях «Ракета» или «Метеор»: на воде до 75 км/ч, а на льду – свыше 100 км/ч. Судно приводится в действие двумя 420-сильными дизелями Mercedes.

Высокая скорость, маневренность, вездеходность, возможность круглогодичного использования, надежность – основные атрибуты российского СВП, которое сохраняет традиции отечественного скоростного судостроения и продолжает идеи знаменитых нижегородских кораблестроителей по созданию инновационных судов с динамическими принципами поддержания.

За несколько лет работы в регионе суда на воздушной подушке Хивус-48 несомненно стали частью культурно-туристического и инновационного бренда Нижегородской области и сами являются важной достопримечательностью региона.

Конкурсное задание:
Участникам предстоит разработать художественный образ и макет изображения, которое будет нанесено на суда на воздушной подушке Хивус-48.
Разумеется, мы ожидаем от конкурсантов творческого подхода, смелых решений и оригинальных идей, которые подчеркнут уникальность и инновационность российских скоростных амфибийных судов.

Идеи и образы, которые могут быть положены в основу дизайн-проекта:
Данные направляющие даны в качестве возможных отправных точек и ни в коей мере не ограничивают творчество авторов.
•    Новая эра высокоэффективного скоростного речного транспорта; возрождение пассажирских перевозок на российских реках на новых судах взамен устаревших Ракет и Метеоров;
•    Передовая технология СВП; выдающаяся школа российского скоростного судостроения; ведущая роль нижегородских конструкторов, в частности бюро  Ростислава Алексеева;
•    Уникальные качества СВП: динамика, мобильность, универсальность использования на разных покрытиях и в разных климатических зонах от 35 до -35;
•    СВП как подходящее транспортное средство для работы в труднодоступных районах страны вдоль крупных рек: в Сибири, на Дальнем Востоке, в ряде регионов Урала.

Также полагаем, что на судне неплохо бы смотрелись атрибуты русского исторического народного стиля: хохломская или другая декоративная роспись.

СВП названы в честь видных русских государственных деятелей, внесших большой вклад в развитие транспортной системы России: новгородского губернатора Якова Сиверса и ученого, архитектора и инженера, организатора строительства и транспорта в Российской империи Августина де Бетанкура.

ТЗ. Рабочая поверхность и ограничения.
Верхняя половина СВП - боковые части и крыша - будут покрашены в белый цвет и это основная рабочая поверхность для рисунка.
Нижняя половина СВП - купол - будет покрашена в синий цвет. Что, впрочем, не исключает размещение отдельных графических элементов на данной поверхности.

Maket_SVP

На боковой части должно присутствовать наименование судна. (Августин Бетанкур и Яков Сиверс)

В носовой части судна размещен логотип компании (см. подробнее на фото). Также логотип, номер судна и российский флаг нанесены на кольцевую насадку двигательно-рулевого комплекса. Вместе с тем, допускается и другое расположение брендовой символики, если этого будет требовать художественный образ.

Рекомендуем внимательно изучить фотографию судов в высоком разрешении и обратить внимание на дополнительные элементы корпуса судна (заклепки, втулки, различные отсеки, дверцы и ручки, элементы освещения), а также расположение спасательных плотов.

В заключительной части конкурсной документации размещена дополнительная справочная информация о Хивус-48, фотографии судна с разных сторон, ТТХ и размеры СВП.

Технические требования.
Работы на конкурс принимаются в электронном виде (PC). Формат графического файла *.jpg (минимальный размер не менее 1650 pixels в ширину). Векторные версии работ высылаются в течение трех календарных дней по требованию организаторов конкурса (форматы *.eps или *.ai или *.cdr, тексты в кривых).

Присланный макет должен состоять из следующих файлов: отдельных рисунков, которые предполагается нанести на судно: на боковые части, на крышу, на нос, на кормовую часть.
Также приветствуется создание фотоколлажа с макетом, нанесенным на одну или несколько фотографий СВП.

Формат названия файла: фамилия_имя автора_число отправки (день месяц год)_вид сбоку (вид сверху). Для пересылки сложите все связанные файлы в один архив.

Впрочем, если ваша креативная идея не соответствует установленным требованиям, или у вас возникли сложности с оформлением работы, пожалуйста, присылайте ее так, как вы считаете нужным.

В письмо, пожалуйста, вложите короткий текстовый файл с информацией об авторе, а также короткое описание, объясняющее вашу идею. Обязательная информация: имя и фамилия автора, возраст, место работы/учебы, должность, эл.почта, мобильный/контактный телефон, есть ли у автора возможность выполнить предпечатную подготовку своего макета, обладает ли автор всеми имущественными авторскими правами на представленные им изображения.

Напоминаем участникам конкурса о необходимости соблюдения закона об авторском праве. Если при создании художественного образа СВП Хивус-48 вы сами нарисовали/отсняли какой-либо графический объект для макета - права у вас есть, если же скачали из интернета или отсканировали с принта - прав у вас нет. Для использования такого изображения эти права придется сначала получить (не исключено - купить) у правообладателя.

Юридические условия участия в конкурсе. Отправкой своей работы (работ) на конкурс его участники подтверждают, что они с момента отправки работы (работ) по электронному адресу, указанному в разделе «Контактная информация», передают компании неисключительные имущественные авторские права на эту работу (работы) без ограничения способов использования этой работы (работ), времени и территории использования. Передача прав также может быть оформлена отдельным документом.

Контактная информация:
Вопросы, связанные с конкурсом, можно задать в данной теме, а также по тел. 8 (831) 275-86-00; 7-960-188-80-17
Контактное лицо: руководитель PR-отдела ХК Логопром Широков Олег.

Работы необходимо отправлять по адресу – pr@logoprom.ru.
Рекомендуется разместить архив с макетами на одной из файлообменных российских систем (www.ifolder.ru, www.files.mail.ru и др.) и прислать ссылку.

Удачи и творческого вдохновения участникам конкурса!

PS. Если Вы решили принять участие в конкурсе, просим Вас уведомить организаторов, отправив сообщение на email pr@logoprom.ru

Справочные материалы о СВП (информация, фото, видео) размещены в отдельном сообщении.

.

  • 1
Эх, как интересно! Жаль я не дизайнер...

Про конкурс

Просветите, а чем закончился конкурс, или он ещё не закончился?
Если конкурс не закончился, можно ли ещё поучаствовать?

Edited at 2013-02-08 07:32 am (UTC)

  • 1
?

Log in